飲食店清掃

オーアンドケーの飲食店清掃

オーアンドケーの飲食店清掃は、集客を提案します。
お客様が再度、お店にお越しいただくためには、料理の味や、価格は重要ですが、それと同じくらい衛生や食の安全につながる清掃は、重要です。
オーアンドケーでは、お客様が、飲食店に何を求めているかを、アンケートやインタビュー、データや経験を基に把握し、オーナー様にご提案いたします。

お客様が飲食店に求めていること

お客様が飲食店に求めていることは、何でしょうか?

料理の質、適正な価格、接客サービスなど多くの項目があげられます。
オーアンドケーでは、エンドユーザーにアンケートをとることで、実際のニーズを探っています。

下記のアンケート結果をご覧ください。

Q1、飲食店において、リピートしたくないお店の理由を教えてください。

味、価格、接客に次いで、清掃についても半数の方が意識されていることがわかります。
女性や子供連れのお客様に関しては、さらに数字が上がりま。

改めて、食の安全、衛生管理が重要だという結果となりました。

Q2、飲食店において、どの部分の清掃が気になりますか?

食器やテーブルまわりなど、店舗スタッフさまでご対応できる箇所も数字が髙いことがわかります。

ただ、床の油汚れ、店内のニオイ、トイレの清掃に関しては、根本的な対策が必要になるかもしれません。

オーアンドケーが選ばれる理由

1、提案力

私たちは、「清掃=コスト」ではなく、「清掃=投資」という想いをもっています。

純に作業をこなすのではなく、お客様の利益となるには、どういう清掃をすればよいかを考え、提案いたします。

エンドユーザーが、何を考えているかを、ヒアリングや、アンケート調査を行い、ユーザー目線で、物事を捉えます。

飲食店清掃においては、このユーザーの視点で、集客に繋がる清掃を提案します。

私たちが、蓄積した経験と情報を基に、どのような清掃がお客様に利益をもたらすのかを考え、提案いたします。

2、高品質の清掃を適正価格で

私たちが提供する清掃サービスの価格は、他社と比べて、決して安いわけではございません。
清掃会社の中では、平均的な価格といえます。

ですが、清掃の品質は、深く追求します。

外から見えなる箇所だけをキレイにするのではなく、重要と判断すれば、見られない箇所も清掃します。

3、デモ施工

お問合せ・打ち合わせの際に、お客様からのご要望を頂き、施工完了までの流れを丁寧に説明させて頂きます。

その際に、必要かつ効果的と判断した場合は、デモ施工を提案いたします。

例えば、フロアの石材研磨の場合は、一部をデモとして磨き上げ、仕上がりの確認を行った後に、本施工へと移っていきます。

お客様に仕上がりをご納得頂いてから作業に入ることで、ご安心頂いております