top of page
検索
  • 執筆者の写真koyake

店舗の感染症対策

飲食店予約サイト「ヒトサラ」が飲食店の衛生管理を確認したいとの顧客の声に対応して加盟店に対して下記の14項目チェックを作成店舗運営の支援を行っているようです。

<衛生対策チェック項目例> ・店舗入り口や店内に消毒液を設置しています ・従業員の手洗い、うがいを徹底しています ・従業員にマスクの着用を義務付けています ・従業員に出勤前の検温を義務付けています ・店内の清掃、消毒を徹底しています ・調理器具や食器の消毒を徹底しています ・定期的な換気を実施しています ・咳エチケットに関する情報を店内に掲示しています ・感染拡大防止のため、少人数での個室の貸し切りに対応しています ・加湿器を設置しています ・空気清浄機を設置しています ・客様同士の席間隔を1席以上空けています ・新型コロナウイルスへのお店の取り組み状況を店内に掲示しています ・席数に対する来客上限を設けています

これに伴い空気清浄機は、品薄状態!


令和2年4月6日(月)日経MJ

閲覧数:1回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page